Photo by *asteri 2017-04-06 23:47:43 0 comments 353 views

2017/03/12_香港仔魚蛋王の牛腩麺

とりあえず写真見て食べられそうなものを注文しましたが、「腩」っちゃ何やねん?と思ったら、テーブルに置いてあるメニューには英語が併記され、「Beef Brisket Noodles」とのこと、これまた分からない「Brisket」をスマホの辞書で調べたら「ムネ肉」だそうで、ようやく全貌を把握しました。
肉は脂が多めの柔らかいもので、麺は細くてややチープな味わい、これで27香港ドル(400円ちょっと)で、まあ上々ではないでしょうか。
最後にようやく地元っぽい食事ができて良かった…。
ちなみに店名の「蛋」という字も「蛋白質」くらいでしか見かけないので調べたら、「卵」の意味らしいですね。
勉強になりました。

翌日は特に歩き回ることもなく、まっすぐ駅に向かって帰りました。
これにて2泊3日のしがない初香港は終了です。
お目汚し失礼しましたm(_ _)m

ハート

カメラトークする

みんなのコメント